AROMA

Approvisionnement Régional Organisé pour une Meilleure Alimentation – Organisation der regionalen Lebensmittelversorgung für eine bessere Ernährung

Projektgruppe des Projekts AROMA
Logo des Projekts AROMA

Das Projekt bündelt grenzüberschreitend Kompetenzen zur Identifizierung von Akteuren, zur Kartierung und Lokalisierung von Gütermengen, zur Analyse von Güterströmen und der Logistik, zur Entwicklung und Erprobung von Werkzeugen und Diensten sowie zur Vernetzung der Akteure der lokalen Lebensmittelversorgung in der Großregion.

Im Rahmen des Projekts werden den Unternehmen u. a. folgende Dienstleistungen angeboten:

  • Bestandsaufnahme und Prognose
  • Erarbeitung von Werkzeugen
  • Erprobung neuer Organisationsformen
  • Aufbau einer grenzüberschreitenden Organisation zur Belieferung der Außer-Haus-Verpflegung mit lokalen Lebensmittel
Konsortium PROJEKTPARTNER: Hochschule Trier (Institut für angewandtes Stoffstrommanagement), Département de Meurthe et Moselle, Département de la Moselle, EcoTransFaire, Citoyens et territoires, Chambre d’agriculture de Meurthe et Moselle, Université de Lorraine, Centre for Ecological Learning Luxembourg, Parc naturel de Gaume, Province de Luxembourg, Produits et marchés de pays / ASSOZIIERTE PARTNER: Agence pour l’entreprise et l’innovation, GECT alzette Belval, Université de Luxembourg, Pôle equilibre territorial rural Coeur de Lorraine, Fondation rurale de Wallonie, Commune de SANEM, Alterinov, Ministerium für Umwelt und Verbrauchschutz des Saarlandes, Association du pays du bassin de Briey
Laufzeit Oktober 2017 - September 2021
Gefördert durch Europäische Union aus dem Fonds für Regionale Entwicklung (Programm Interreg V A Großregion)
Fördersumme 2.5 Millionen €

Projektleitung an der Hochschule Trier:

Michael Müller
Beschäftigter IfaS

Kontakt

+49 6782 17-2646

Standort

Birkenfeld | Gebäude 9926 | Raum 114
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