Im Ferienkurs „Die Biochemie der Proteine“ erlernst du die biochemischen Grundlagen zur Herstellung von Proteinen.
Im 2-tägigen Kurs werden zunächst Bakterien angereichert, und die Herstellung der Proteine wird angeschaltet („induziert“). Anschließend erfolgt die Freisetzung („Extraktion“) der Proteine und die weitere Analytik: die freigesetzten Proteine werden nach ihrer Größe aufgetrennt. Zum Abschluss des Kurses werden die Proteine in Alginatkugeln verpackt und gelagert.
Proben der isolierten und verpackten Proteine kannst du als Souvenir mit nach Hause nehmen.
Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 11 mit Interesse an Biologie und Chemie (Analytik)
Osterferien: 16.04. - 17.04.2020
Sommerferien
Markus Klassen
Gebäude: 9924 Raum: 047
Umwelt-Campus Birkenfeld
Tel: 06782/17-1814
E-Mail: ferienkurse(at)umwelt-campus.de
Sie verlassen die offizielle Website der Hochschule Trier