Die Biochemie der Proteine

  • Inhalt:

Hier lernst du die biochemischen Grundlagen zur Herstellung von Proteinen. In den 2 Tagen, in denen der Kurs stattfindet, werden zunächst Bakterien angereichert und die Herstellung der Proteine wird angeschaltet („induziert“). Anschließend erfolgt die Freisetzung („Extraktion“) der Proteine und die weitere Analytik: Die freigesetzten Proteine werden nach ihrer Größe aufgetrennt. Zum Abschluss werden die Proteine in Alginatkugeln verpackt und gelagert. Und wenn ihr möchtet, könnt ihr euch die verpackten Proteine als Souvenir mit nach Hause nehmen.

  • Für wen?:

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe
 

  • Termine:

25.04.-26.04.2019

Kontakt & Infos

Julia Appel
Gebäude: 9925 Raum: 132
Umwelt-Campus Birkenfeld
Tel: 06782/17-1766
E-Mail: ferienkurse(at)umwelt-campus.de

 

back-to-top nach oben