Molekularbiologie in der Küche

  • Inhalt

Zu Tisch im Labor: Bewirtet eure staunenden Gäste mit einem leckeren 3-Gänge-Menü aus der Molekularküche. Außerdem lernt ihr, wie ihr mit einfachsten Mitteln selbst DNA aus Tomaten extrahieren könnt.
Wir wünschen euch viel Spaß!
Prof. Dr. Anne Schweizer und Prof. Dr. Susanne Peifer-Gorges

Es experimentieren mit euch Lars und Anika in der Campus-Küche. Ihr könnt euch mit uns verbinden und gern auch Fragen stellen!

  • Für wen?

Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahre, Grundkenntnisse in Biologie und Chemie
 

  • Termine

Sommerferien: 13.08.2020, 10:00 - ca. 12:00 Uhr
Anmeldeschluss: 05.08.2020

  • Ort

Online über BigBlueButton (Den Link zum Kurs erhältst du nach der Anmeldung per Mail)

  • Was wird benötigt?

- Küche und diverse Utensilien
- Mikrofon und Lautsprecher, alternativ Headset
- ggf. Webcam

Kontakt & Infos

Julia Appel
Gebäude: 9925 Raum: 132
Umwelt-Campus Birkenfeld
Tel: 06782/17-1766
E-Mail: ferienkurse(at)umwelt-campus.de

 

Impressionen

back-to-top nach oben