Aktuelles

24.05.2017 - 18:00 Uhr
Ringvorlesung | Lecture Series


Die im Sommersemester 2017 am Umwelt-Campus Birkenfeld stattfindende
Ringvorlesung ist dem Thema “New Trends in International
Communication – Doing Business in a Digital World” gewidmet
und verspricht spannende Vorträge von regionalen, überregionalen
sowie internationalen Referenten aus Sprach-, Kommunikations- und
Wirtschaftswissenschaft zu aktuellen Themen aus der internationalen
Zusammenarbeit und der digitalen Wirtschaft.
Die Veranstaltungsreihe findet in englischer Sprache statt und kann als
Teil von Studien - oder Weiterbildungsprogrammen anerkannt werden
(nähere Informationen auf umwelt-campus.de/sk).

Seien auch Sie dabei!

Mittwochs ab 18:00 Uhr in Raum ZN 005.

24. Mai 2017

Prof. Dr. Enrico Careglio, Food Technology, Hochschule Trier

“The challenges of product development for the domestic and
international market”

Warum ist Nutella in Frankreich anders als bei uns?

Zum sechsten Mal geht es am Mittwoch, dem 24. Mai in der neuen englischsprachigen Vortragsreihe am Umwelt-Campus Birkenfeld um “New Trends in International Communication – Doing Business in a Digital World” (18:00-19:30, ZN005, Umwelt-Campus).
Prof. Dr. Enrico Careglio von der Fachrichtung Food Technology der Hochschule Trier war viele Jahre international in der Forschung und Entwicklung für einen namhaften italienischen Süßwarenhersteller tätig. Er stellt anhand von ausgewählten Beispielen aus seiner Berufslaufbahn die Herausforderungen bei der Produktentwicklung für den internationalen Markt vor und spricht dabei besonders über die Probleme, die Lebensmittel- und Süßwarenhersteller bei der Anpassung ihrer Produkte an Konsumenten aus verschiedenen Ländern haben.

Bei den nächsten Terminen geht es dann am 31. Mai beim Vortrag von Miya Komori-Glatz von der WU Wirtschaftsuniversität Wien um die Kommunikation in internationalen Teams, und am 7. Juni sprechen Bridgit Fastrich (Uni Gießen) und Prof. Sofie Decock (Uni Gent, Belgien) über die Online-Kundenkommunikation bei einem multinationalen Fast-Food-Unternehmen und Beschwerdemanagement in internationalen Firmen.