Umwelt-Campus Birkenfeld

Vegane Woche im Campusrestaurant Culinara

In den vergangenen Jahrzehnten ist der Fleischkonsum immer weiter angestiegen. Dabei sind nicht nur negative Auswirkungen auf die Tiere und Menschen zu beobachten, sondern auch auf das Klima und unsere Umwelt. Unmengen an Wasser, die Inanspruchnahme von Flächen für den Futtermittelanbau und die Tierzucht sowie große Mengen an Treibhausgasen stellen massive Eingriffe in unsere Natur dar und ziehen teilweise unvorhersehbare Auswirkungen mit sich.

Im letzten Semester bestand die Möglichkeit an einer Umfrage zum Essensangebot im Campusrestaurant Culinara teilzunehmen. Die Ergebnisse zeigten, dass ein Wunsch nach einem größeren vegan/vegetarischen Angebot besteht. Auch in der Rolle als Green Office am Umwelt-Campus will mehr Aufmerksamkeit auf das Thema lenken und Lösungen aufzeigen, wie jede*r durch tägliche Entscheidungen zum Umwelt- und Klimaschutz beitragen kann.

In Zusammenarbeit mit dem Campusrestaurant veranstaltet das Green Office die vegane Woche vom 17. bis zum 21. Januar, in der die Möglichkeit besteht, ganz viele leckere (neue) vegane Gerichte zu probieren und sich über die Problematik im Zusammenhang mit dem Konsum von tierischen Produkten zu informieren.

 

Vegan week in the campus restaurant Culinara

In recent decades, meat consumption has continued to increase. Not only are there negative effects on animals and humans, but also on the climate and our environment. Vast amounts of water, the use of land for growing feed and raising animals, and large amounts of greenhouse gases all represent massive impacts on our natural world, and some of these impacts are unpredictable.

Last semester, you had the opportunity to participate in a survey about the food options at the campus restaurant, Culinara. The results showed that there is a desire for more vegan/vegetarian. Also, in our role as the Green Office at the Environmental Campus, we would like to bring more attention to the issue and highlight solutions on how everyone can contribute to environmental and climate protection through daily choices.

In cooperation with the campus restaurant, we are organizing the vegan week from January 17 to 21, where you will have the opportunity to try many delicious (new) vegan dishes and learn about the problems related to the consumption of animal products. 

Ort: Mensa UCB
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